Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SVP aidez moi je suis larguée....Jetez au moins un oeil svp....!

Posté par yélodine (invité) 19-10-04 à 00:22

   Prix moyen annuel du litre de supercarburant sans plomb95 ( prix TTC )

* L'indice base 100 en 1992 du prix  du litre etait de 105,4 en 1994, de 119,4 en 1996 et de 120,8 en 1998.
* Le prix du litre etait de 5,11 F EN 1993, de 5,62 F en 1995 et de 6,17 F en 1997.
* De 1996 à 1997, le prix du litre a augmenté de 3,5%.

   a) Quel a été l'indice du prix du lir=tre ( base 100 en 1992 ) en 1997 ?

   b) Quel a été le prix du litre en 1996 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : SVP aidez moi je suis larguée....Jetez au moins un oeil svp 19-10-04 à 16:26

indice base 1992: 100
indice base 1994: 105,4
indice base 1996: 119,4
indice base 1998: 120,8

Prix du litre en 1993 = 5,11 F
Prix du litre en 1995 = 5,62 F
Prix du litre en 1997 = 6,17 F

Indice du prix en 1997 = 119,4 * 1,035 = 123,579
Prix du litre en 1996 = 6,17/(1+0,035) = 5,961 F
-----
Sauf distraction.  







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !