Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp aidez moi je suis nul en math, c pour demain!!

Posté par miss0601 (invité) 05-01-03 à 15:03

Fonction carré:

Une entreprise fabrique chaque jour une quantité x d'objets. La
production maximale journalière est de 45 objets. Le cout de fabrication
de ces objets exprimé en euros est donné par C (x)= x au carré -
20x +200. Le prix de vente d'un objet est de 34euros. On note
R(x) la recette pour la vente de x objets et on note B(x) le bénéfice
alors réalisé.

A.Etude de la fonction C
1.Calculer l'image de 0 et de 10
2.Calculer les antécédents (s'ils existent) de 200
3.Montrer que C(x)=(x-10)au carré +100
4.En déduire les antécédents éventuels de 100 et 300
5.Prouver que C est une fonction croissante sur [10;45]

B.Etude du bénéfice B
1.Expimer R(x) en fonction de x
2.Tracer sa courbe représentative dans le repère précédent
3.Lire graphiquement les quantités à produire pour avoir du bénéfice
4.Prouver que B(x)=-(x-4)(x-50)
5.Calculer alors le bénéfice obtenu pour 10 objets
6.Indiquer graphiquement comment lire B(10) à l'aide des courbes des fonctions
R et C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !