Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aidez moi ! merci bcp

Posté par chalaladiorette (invité) 09-10-05 à 12:50

Je but sur un exercice assez simple aidez moi svp ! merci

CARRE DENTIER CONSECUTIF

a) comparer (n+1)facteur 2 et n facteur 2+n+(n+1).

b) en déduire une phrase qui explique comment passer du carré dun nombre entier au carré du nombre suivant.

c) on sait que 27 facteur 2 = 729 et que 415 facteur 2 = 172 225.
calculer alors 28 facteur 2 et 416 facteur 2 sans utiliser la calculatrice et sans effectuer de multiplications.


merci de votre aide !

Posté par chalaladiorette (invité)Carrés d entiers consécutifs 09-10-05 à 12:56

Je ny arrive pas du tout

a. comparer (n+1)2 et n2+n+(n+1).

b. en déduire une phrase qui explique comment passer du carré dun nombre entier au carré du nombre suivant.

c. on sait que 272=729 et que 4152=172 225.
calculer alors 282 et 4162 sans utiliser la calculatrice et sans effectuer de multiplication.

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : svp aidez moi ! merci bcp 09-10-05 à 12:58

Bonjour,

A lire et à respecter :

[faq]multi[/faq]

Dernier Avertissement
Merci

Posté par chalaladiorette (invité)re : svp aidez moi ! merci bcp 09-10-05 à 13:04

jai pas fait expres désolé :s mais il est quand meme posté ou pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !