Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp aidez-moi pleaz c urgent c pour 2m1!!!!!!

Posté par (invité) 24-09-03 à 14:42

soit x l'inconnue et l'équation
(m-2)x²+5x+7-m=o
où m est un réel non présisé
1-Démontrer que quel ke soit m , la valeur -1 est une solution de l'équation
2-Déterminer l'autre racine
3-Déterminer la valeur de m pour que cette autre racine =10

merci si vous maidiez

Posté par Domi (invité)re : svp aidez-moi pleaz c urgent c pour 2m1!!!!!! 24-09-03 à 15:03

Bonjour,

1) remplace dans l'équation x par 1 => solution quelque soit m
2)
(m-2)x^2 + 5x + 7 - m = (x+1)(ax+b) => d'où a et b qui seront
fonction de m. Attention envisager les 2 cas a=0 (=> une certaine
valeur de m) et a<>0

3) il faut résoudre -a/b = 10 => m=...


Bon courage.


PS: Pour info personnelle, en quelle section de 1iere es-tu?

Posté par (invité)re : svp aidez-moi pleaz c urgent c pour 2m1!!!!!! 24-09-03 à 15:18

merci
1er s
mais comment ta trouvé (x+1)(ax+b) dans la question 2???

Posté par Domi (invité)re : svp aidez-moi pleaz c urgent c pour 2m1!!!!!! 24-09-03 à 16:18

Re-bonjour,

Si -1 est racine d'une equation alors tu peux factoriser par x+1

Ton équation est du type dx^2 +ex +f. Si tu factorises par x+1, il te
faut multiplier x + 1 par ax +b de façon à "retomber" sur une équation
du 2ième degrè.

De façon plus générale, si tu as un polynome de degrè n, si tu factorise
par x+1 (degre 1), il te faut trouver un polynome de degré n-1.


A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !