Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SVP aidezzzzz moi merci c pa lonf c 2 truc merci

Posté par caroline (invité) 12-10-03 à 17:28

Résoudres les équations :
a)
(x-1)^2-pi(x-1)=0

b)
(3x-4)^2(x^2+2)=0


MERCI d'avance !

Posté par Guillaume (invité)re : SVP aidezzzzz moi merci c pa lonf c 2 truc merci 12-10-03 à 18:11

a)
1 est solution evidente.
si x différent de 1 on peut diviser par (x-1) qui est non nul
ilreste
(x-1)-pi=0
d'ou
x-1=pi
x=pi+1
les deux solutions sont donc 1 et 1+pi

b)
le produit est nul si un dex facteurs est nul
x^2+2=0
impoosible
(3x-4)^2=0 ssi x=4/3 la seule solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !