Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp besoin d aide (j ai deja reflechit et j ai mit ce que g fait

Posté par aurelio (invité) 18-11-03 à 20:42

Il se trouve ici: http://membres.lycos.fr/aureliofunbis/math.jpg.jpg


Exercice 28:
1) Je sais vraimment pas comment faire
2)1.5>(ou egal)x>(ou egal)0
b)Hauteur * coté * coté= X * (3-2X)(3-2X)=X(3-2x)²
3a) J'ai calculé f'x) qui est equivalent à: 9-24X+12X²
Le tableau de variation a donc dans la ligne x ceci qui apparait dans
cette ordre: 0 et 3/2
f'(x)=0 en dessous du 0 et du 3/2 t f(x) négatif entre x=0 et x=3/2

et là j sais pas comment faire....une erreur doi figurer au dessus je
pense

b) je prendrai la valeur de x qui sera le maximum de f(x)
donc la cuve aura pour hauteur x
largeur 3-2x
longueur: 3-2x

l'exo 23 est deja fait

Posté par faidit (invité)exo 83 86 19-11-03 à 02:54

Ta page est-elle à jour ?
http://membres.lycos.fr/aureliofunbis/math.jpg.jpg

Posté par faidit (invité)cuve 19-11-03 à 03:15

En supposant que le 83 est le 28 !

1. La plaque a une surface de 9m², quadrille là !
xxx
xxx
xxx
Le patron de la cuve aura cette forme
    x
    x
xxxxx
    x
    x
sans le couvercle, soit 9m² !
S'il y a le couvercle on est cuit !

2a : ok
2b : ok

3a
Ta dérivée est bonne et en factorisant on obtient
f'(x)=(3-2x)(3-6x)
Les valeurs qui l'annule sont 3/2 et 1/2

Quand la dérivée s'annule la fonction admet un extremum, a toi de
les caluler pour x=3/2 et 1/2 et conclue.
Tu devrais retrouver le résultat de la question1...
Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !