Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP c g pa compri é sa ménerve MERCI BCP!!!

Posté par barbara (invité) 13-10-03 à 18:50

Dans un récipient cylindrique à fond de rayon 9 cm, on verse une
certaine quantité d'eau.
On y plonge ensuite une bille d'acier de rayon 9cm .
On constate que l'eau recouvre exactement la bille .

QUELLE est la hauteur de l'eau versée ds le récipient ?

Posté par (invité)re : SVP c g pa compri é sa ménerve MERCI BCP!!! 13-10-03 à 19:20

Volume eau+bille  A=2*9*pi*9²=9^3*pi cm^3

Volume bille: B=4/3*pi*9^3 cm^3

dc volume eau= V=A-B=2pi*9^3-4/3pi*9^3
                                      =(2-4/3)*pi*9^3
                                      =2/3*pi*9^3
                 dsl g pa de calculatrice
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !