Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp c pour lundi et j ai pa compris!!!!!!!! merci d avance

Posté par july (invité) 18-10-03 à 15:28

soit a =331x329+1
sans calculer le nombre a , prouver qu'il est le carré d'un
nombre entier.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : svp c pour lundi et j ai pa compris!!!!!!!! merci d avance 18-10-03 à 15:49

a =331 * 329  +1
a = (330+1).(330-1) + 1
a = 330² - 1 + 1
a = 330²

et donc a est le carré de 330

Posté par july (invité)merci j-p 19-10-03 à 10:59

merci beaucoup t cool d'avoir répondu !! a tt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !