Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP C urgent

Posté par (invité) 28-12-02 à 18:33

a)Développer et réduire:
    D= (a+5)au carré - (a-5) au carré
b)on pose D= 10005 au carré - 9995 au carré

Trouver grâce à A la valeur de B et sans utiliser la calculatrice.
Détailler les calculs

Pouuriez-vous me dire comment je dois m'y prendre?

Posté par valérie (invité)re : SVP C urgent 28-12-02 à 18:49

a) (a+5)^2 = a^2 + 2*5*a + 5^2
                   = a^2 + 10*a + 25

c'est une formule à connaître, tu fais pareil pour (a-5)^2
mais attention au signe - qui apparait devant le 2

donc (a+5)^2 - (a-5)^2 = 2 * 10* a = 20a

b) D = (10000+5)^2 - (10000-5)^2
il te suffit de remplacer a par 10000 dans la formule trouvée a la question
d'avant.
donc D = 20 * 10000 = 200000

A +.

Posté par oui-oui (invité)re: SVP c urgent 28-12-02 à 18:52

(a+b)² = a²+axbx2+b² c simple tu fé pareil avec lotr et tu soustré

(a-b)²= a²-axbx2+b²

(a²+10a+25)-(a²-10a+25)=a²+10a+25-a²+10a+25=20a+
50 .
voilà bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !