Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

svp c urgent et super court

Posté par sky (invité) 03-12-03 à 20:18

salut tout le monde g un pb ou je suis bloker si je trouve pas cette
question :

J ai f(x)= 1-((1-e(-k*x))²
      g(x)= -1/2 k x + 1/2 ln2 + 075

k un nombre  >0

Il faut que je trouve f(x) - g(x) pour pouvoir ensuite calculer la derive
de ce que je trouve . Voila bonne chance

Posté par lolo (invité)re : svp c urgent et super court 03-12-03 à 20:41

salut je comprends pas trop ta question si tu cherches f(x)-g(x)
eh bien développes f(x)=1-1+2e(-kx)-e(-2kx)=2e(-kx)-e(-2kx) et ensuite
tu fais f(x)-g(x)
bye

Posté par (invité)re : svp c urgent et super court 03-12-03 à 20:52

ben en fait ds mon exercice g les 2 fonctions f et g . Et ils appellent
phi (x) (la lettre grecque)  la fonction f(x) - g(x) . Et il faut
que je trouve la derive de phi (x)

Posté par
Océane Webmaster
re : svp c urgent et super court 03-12-03 à 21:18

On a :
f(x) - g(x) =
1-((1-exp(-k*x))² - (-1/2 k x + 1/2 ln2 + 0,75)
= - ((1-exp(-k*x))² + 1/2 k x + 1.75 - 1/2 ln 2

Et ensuite, tu dérives, et tu obtiens :
-2((1-exp(-k*x))k exp(-kx) + 1/2 k

Voilà, bon courage ...

Posté par (invité)re : svp c urgent et super court 03-12-03 à 21:20

Merci bcp Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !