Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SVP: Construction géométrique de solutions. Second degré .Cercle

Posté par la_fripouille (invité) 15-10-05 à 20:00

J'ai un gro problème en ce ki concerne cette exercice atention c'est trè long et je souhaite ke vous maidiez s'il vous plait avant lundi svp.
Alors voici l'énoncé: On se propose de résoudre par une construction géométrique toute équation du second degré.
Soit ax²+bx+c=0 (E) . Dans un repère (O,,) orthonormal, on place les points I,A,B,C défini par:
vecteurOI=; vecteurAI=a; vecteurAB=b; vecteurBC=-c
A tout point P de coordonées (0[smb]alpha), on associe le point N de la droite (BC) construit de la facon suivante. La droite (PI) coupe (AB) en un point M. La droite perpendiculaire en M à (PM) coupe (BC) en N .



questions:1 Calculez les coordonnées de M puis celle de N.    (je mettrai les otre question au fur et a mesure) PS: je vous serai reconnaissant  si vous puissiez m'adiez svp .



SVP: Construction géométrique de solutions. Second degré .Cercle

Posté par la_fripouille (invité)SVP: Construction géométrique de solutions. Second degré. Cercle 15-10-05 à 20:09

J'ai un gro problème en ce ki concerne cette exercice atention c'est trè long et je souhaite ke vous maidiez s'il vous plait avant lundi svp.
Alors voici l'énoncé: On se propose de résoudre par une construction géométrique toute équation du second degré.
Soit ax²+bx+c=0 (E) . Dans un repère (O,,) orthonormal, on place les points I,A,B,C défini par:
vecteurOI=; vecteurAI=a; vecteurAB=b; vecteurBC=-c
A tout point P de coordonées (0,), on associe le point N de la droite (BC) construit de la facon suivante. La droite (PI) coupe (AB) en un point M. La droite perpendiculaire en M à (PM) coupe (BC) en N .


QUESTIONS: 1) Calculez les coordonnées de M puis celles de N. (je mettrai les question au fur et a mesures, je vous serai reconnaissant de me rpndre avant lundi svp, merci a tous)

SVP: Construction géométrique de solutions. Second degré. Cercle

Posté par la_fripouille (invité)A l aide !!! 15-10-05 à 23:27

POUVEZ O MOIN ESSAYER DE RPNDRE A MA KESTION S'IL VOUS PLAÎT, C'EST IMPORTANT. SI VOUS SéCHé DITE LE MOI OCI SVP ...

Posté par
Sticky
re : SVP: Construction géométrique de solutions. Second degré .C 15-10-05 à 23:28

Primo: Pas de Majuscule
Deuxio :



SVP: Construction géométrique de solutions. Second degré .C

Posté par la_fripouille (invité)re : SVP: Construction géométrique de solutions. Second degré .C 16-10-05 à 20:25

Pouquoi ne maidez vous pas

Posté par la_fripouille (invité)a l aide svp j ss désespéré 16-10-05 à 23:58

sois disantun endroit ou lon aporte une aide a tout le monde... je vous remerci beaucoup franchement merci a vou tous mathématiciens !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !