Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Svp coriger moi

Posté par lizz70 (invité) 07-06-05 à 17:08

Coucou


1) 6,5 -(2,8 - 4,3) - ( 3 - 9 + 5 )
    6,5   +(-1,5)    +  (-1)

               = 9
                  

     bonjour est ce que j ai bon merci

Posté par Samourai (invité)re : Svp coriger moi 07-06-05 à 17:12

1) 6,5 -(2,8 - 4,3) - ( 3 - 9 + 5 )
    6,5   +(-1,5)    +  (-1)  <<< il y a une faute de signe

               = 9

Posté par lizz70 (invité)re : Svp coriger moi 07-06-05 à 17:17

une ereur de signe ???

Posté par Samourai (invité)re : Svp coriger moi 07-06-05 à 17:18

Compare avec la ligne du dessus : il y a un - qui est devenu + ou bien je suis miro (mais c'est possible aussi).

Posté par lizz70 (invité)re : Svp coriger moi 07-06-05 à 17:42

ba je croyer que l'on pouvais transformer le - en +

Posté par elo301 (invité)re : Svp coriger moi 07-06-05 à 18:12

Non lizz70 c'est l'inverse avec un + et un - c'est le - qui remporte

Posté par
rene38
re : Svp coriger moi 07-06-05 à 18:16

1) 6,5 -(2,8 - 4,3) - ( 3 - 9 + 5 )
    6,5   +(-1,5)    +  (-1)  <<< il y a DEUX fauteS de signe

               = 9

Posté par
etienne
re : Svp coriger moi 07-06-05 à 18:17

Bonjour,

Pour simplifier, on a :
+ (+ x) = + x = x
- (+ x) = - x
+ (- x) = - x
- (- x) = + x = x

Pour résumé, lorsque tu as un seul chiffre dans une parenthèse, si tu as deux signe différent, ça donne le signe -. Si tu as deux signe pareil, ça donne le signe +.

Posté par elo301 (invité)Reponse 07-06-05 à 18:19

6,5 -(2,8 - 4,3) - ( 3 - 9 + 5 )
6.5 - (- 1.5) - (- 1 )
= 6.5 +1.5 +1
= 9

Posté par lizz70 (invité)re : Svp coriger moi 07-06-05 à 18:20

donc 1) 6,5 -(2,8 - 4,3) - ( 3 - 9 + 5 )
    6,5   -(-1,5)    - (-1)  <<< il y a DEUX fauteS de signe

       5              - 1

          = 4


c est sa ?

Posté par elo301 (invité)re : Svp coriger moi 07-06-05 à 18:26

non car - - donne +
6.5 - (- 1.5)  => 6.5+1.5

Posté par
etienne
re : Svp coriger moi 07-06-05 à 18:44

@ Lizz70 : tu peux consulter cette fiche pour plus d'expliquation => Cours sur les enchaînements d'opérations

Posté par Laura59190 (invité)corection svp 09-06-05 à 19:01

6,5 -(2,8 - 4,3) - ( 3 - 9 + 5 ) =  + 9

- 0,5 + 1,5 - 2,5 + 3,5 - 4,5 + 2, 5 - 5 + 2 = - 3

Distance de 2 points d'absisses respectives - 3,5 et 4,5 = 8

5 + 11 = -6

1999 - 11 + 3 - 2001 = - 10


svp coriger mes erreurs svp merci a ceux qui me repondront !



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !