Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

svp correction et explication

Posté par lolo .D (invité) 09-09-04 à 16:59

Bonjour
3 pers au même etage un ascenseur.
pour A la pers monte de 7 etages
pour b il descent de 5 etages
pour c il remonte de 9 etages
et arrive ainsi au 20 éme etage
Aquel étage les 3 pers sont-elles montées dans l'ascenseur?
REPONSE
A- 20-7=13 éme
b- 20-5=15 éme
c- 20-9=11 éme
Merci de votre correction

Posté par lolo.D (invité)correction svp explication 09-09-04 à 17:15

Ensemble mon père et moi nous avons 46 ans .Jai 24 ans de moins que mon père
Quel est mon age
Quel est son age
reponse pour moi
46-24=22 pour le fils
46 ans pour le père
merci pour la correction

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : svp correction et explication 10-09-04 à 10:38

Ascensceur: Enoncé ambigü

----------
Ensemble mon père et moi nous avons 46 ans .Jai 24 ans de moins que mon père
Quel est mon age ?
Quel est son age ?

Si le père a un âge A.
Le fils a un âge = A - 24  (puisque le fils dit: Jai 24 ans de moins que mon père)

Ensemble, ils ont la somme se leurs âges respectifs, donc ensemble, ils ont: A + (A - 24) = (2A - 24) années

Et on sait qu'ensemble, ils ont 46 ans.
-> 2A - 24 = 46
2A - 24 + 24 = 46 + 24
2A = 70
A = 35

Le père à 35 ans et le fils a 35-24 = 11 ans.
-----


Posté par lolo.D (invité)svp explication 10-09-04 à 21:14

Bonjou
Merci pour la correction
Je l'ai refait et j'ai trouvé pareil.
Par contre comment on calcule à l'échelle
exemple;Sur une carte une distance de 28km est representée par 14cm
Quelle est l'echelle?

Aussi je voudrais savoir comment resoudre des problème de ce genre exemple: Un employer reçoit après une vente une commission de 120€son taux de commission etant de6%
QUEL EST LE MONTANT DE CETTE VENTE?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !