Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SVP de l aide pour fraction

Posté par mariondu34 (invité) 27-11-05 à 13:57

81/72 - 49/21 + 65/36 =

j'ai commencé a réduire les 2 premiers mais je coince sur le dernier. Pourriez vous m'aider

Merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : SVP de l aide pour fraction 27-11-05 à 14:13

bonjour,

cherche le dénominateur commun : écris les multiples de 72, de 21 et de 36 et prends le plus petit multiple commun.

Ensuite mets les 3 fractions au même dénominateur et .. calcules ?

Pookette

Posté par rahmane (invité)re : SVP de l aide pour fraction 29-11-05 à 20:13

tu doit chercher le ppcm

Posté par kasparov (invité)re : SVP de l aide pour fraction 02-12-05 à 21:54

1701/1512- 3528/1512+2730/1512= 903/1512=43/72



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !