Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp DM pour lundi c grave urgen !!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par nobis 182 (invité) 19-10-03 à 03:39

  j narive pas la 1 ere kestion :
1)f est un fonction définie sur I=[-2;4] par f(x) =2x-1/x+3
a) Trouver les reel a et b tels que pour tout x de I ,f(x)=a+(b/x+3)
svp faite vite !!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par chtirico (invité)re : svp DM pour lundi c grave urgen !!!!!!!!!!!!!!!! 19-10-03 à 11:39

bjr,

il suffit de tout mettre au meme dénominateur :

f(x) = (ax + 3a +b) / (x+3)

il faut ensuite procéder par identification cad que les coefficients
devant les x doivent etre egaux et les constantes égales, d'ou
le systeme suivant a resoudre:

a = 2 et 3a + b = -1

on trouve alors a = 2 et b = -7

donc f(x) = 2 + (-7 / (x+3))

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !