Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SVP G besoin d aide merciiiiiii bcp c pa long

Posté par sarah (invité) 12-10-03 à 17:19

Résoudres les équations
a)
(x+2)^2=x^2-4

b)
4(x+3)^2=x^2-9


MERCI

Posté par jahpat (invité)re : SVP G besoin d aide merciiiiiii bcp c pa long 12-10-03 à 18:25

en esperant pas me tromper :
(x+2)^2=x^2-4

x+2=x^-4
-4x-8=x
-5x=8
x=-8^5


4(x+3)^2=x^2-9


2(x+3)=x^-7
-14(x+3)=x
-14x-42=x
-15x=42
x=-42^15

Vala, j'y ai quand meme mis du temps, d'ailleur je suis en train
de réviser les fractions dans les cours de 4eme
en esperant t'avoir aider.

Posté par Dragonfly (invité)re : SVP G besoin d aide merciiiiiii bcp c pa long 12-10-03 à 21:37

Humm excuses moi mais tu t'es trompé! loll

(x+2)^2=x^2-4
<=> x²+4x+4=x²-4
<=> 4x=-8
<=>x= -2

4(x+3)^2=x^2-9
<=> 4(x²+6x+9)=x²-9
<=>4x²+24x+36=x²-9
<=>3x²+24x+45=0

tu cherches delta tu le trouve égale à 36 donc deux solutions:

X1= (-24-6)/2 = -15
X2= (-24+6)/2 = -9




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !