Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths,

Posté par minine (invité) 03-01-05 à 18:24

j'ai un DM de maths à faire, mais je suis une *** en maths, et donc j'ai un peu de mal a comprendre!lol! j'ai une courbe à traçer, mais je n'y arrive pa!! si quelqu'un pouvais m'aider svp! merci d'avance!!

Posté par miquelon (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 18:32

Bonjour,

je ne demande pas mieux, mais vous donnez relativement peu d'informations sur les données dont vous disposez pour tracer la courbe.

Avez-vous un tableau de valeurs ?

Avez-vous une formule pour f(x) ?

Posté par minine (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 18:35

bah je sais que f(x)=30+(X-120)+0,30  vous voulez l'ennoncé entier?

Posté par miquelon (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 18:42

f(x)=30+(X-120)+0,30  

Il n'y a pas de carré ?

Etes-vous sur(e) de votre formule ?

Posté par minine (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 18:47

bah je pense, c'est des gens de ce site ki l'ont résolu! et celui qui l'a résolu a réussi a faire la courbe mais quand moi j'essaye ça marche pas!

Posté par miquelon (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 19:03

Bon,

f est une fonction affine.

f(x)=30+(X-120)+0,30  
f(x) = x - 89,7.

La courbe est une droite (car f est une fonction affine).

Donnez deux valeurs à x et calculer f(x).

Si x = 50, f(x) = -39,7.
Si x = 100, f(x) = 10,3.

Sur un graphique, prenez 1 cm pour 10 unités sur chaque axe. Vous placez les deux points A(50 ; -39,7) et B(100 ; 10,3).

Puis vous tracez la droite (AB), c'est votre courbe.

Posté par minine (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 19:07

j'ai du me planter dans mes calculs car la droite doi ètre une fonction croissante!

Posté par miquelon (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 19:08

La droite (AB) de mon message est croissante.

Posté par miquelon (invité)re : svp, j ai une ou 2 questions à propos de mon DM de maths, 03-01-05 à 19:10

(je dois vous quitter)
Bon travail.

(pensez que l'ordonnée de A est NEGATIVE)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !