Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Svp ... j arrive pas c tré urgent ...

Posté par Grég2101 (invité) 08-10-03 à 13:26

Résoudre entièrement x puissane3 + 1 et x puissance3 - x² + x -1
on cherchera ds racines évidentes)

Résoudre l'inéquation

               (x puissance4 + 2)(x puissance3 + 1)
                ____________________________
                                    
                             x puissance3 - x² + x - 1

Posté par Eskobar (invité)re : Svp ... j arrive pas c tré urgent ... 08-10-03 à 14:09

Comme le dit l'ennnoncé les racines sont evidentes.





Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Svp ... j arrive pas c tré urgent ... 08-10-03 à 15:54

Enoncé faux.

Pour résoudre, il faut une équation. Ce n'en est pas, il manque les
seconds membres.

Je suppose:
x³ + 1 = 0

Racine évidente: x = -1
On divise alors x³ + 1 par (x + 1)

Il vient
(x + 1) (x² - x + 1) = 0
x² - x + 1 = 0 est impossible dans R
la seule solution dans R est x = -1
----

x³ - x² + x -1 = 0

Racine évidente: x = 1.
Si on veut voir s'il y en a d'autres:

diviser (x³ - x² + x - 1) par (x - 1)
On a :
(x - 1) (x² + 1) = 0

x² + 1 = 0 est impossible dans R, il n'y a donc pas d'autres
solutions que x = 1 dans R.
---------
Pour le second, il n'y a pas d'inéquation, il manque le second
membre et le sens de l'inéquation.

Corrige l'énoncé.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !