Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp merci beaucoup

Posté par ophelie21 (invité) 24-04-05 à 20:19

bonjour j'ai un travail pour demain pouvez-vous m'aidez s-il vous plait merci d'avance
156    1    12
___ + ___ : ___
360    5     7


2     5     7
___ + ___ : ___
7     7     2


( 1      1  )puissance 2
___ + ____  
  6      2


( 1                  )puissance 2
___ -  racine de 3
racine de 3




(3x - 5) puissance 2 - (7x - 1) puissance 2 = 0
x racine de 500+ racine 180 = racine de 720

merci d'avance

Posté par cocokadubec (invité)salut, alors dejà les 2 premiers 24-04-05 à 20:38

alors le 1) tu mets au même denominaeur les deux fractions à additionner  (c'est 360)
tu additionnes les numerateurs
et la fraction obtenue, tu la multiplies par l'inverse de 12/7

le 2 c'est pareil plus facile, car dejà au même dénominateur, et en mult par l'inverse tu simplifies

Posté par cocokadubec (invité)le 3 24-04-05 à 20:41

tu mets au même denominateur (12)
tu additionnes
tu eleves au carré, càd que tu multiplies ta fraction par elle même ( les num. entre eux, les denomin. entre eux)

Posté par cocokadubec (invité)le 4 ( 24-04-05 à 20:45

[(1-V3)/V3]²= (1-V3)²/V3²
             = [ 1-2V3 +3 ]/3

Posté par ophelie21 (invité)précise 24-04-05 à 20:48

je doi les écrire sous forme de fractions irréductibles

Posté par cocokadubec (invité)le 5 24-04-05 à 21:04

(3x-5)² -(7x-1)²
A²-B²
     =(A+B)(A-B)
avec A le premier terme et B le deuxieme
[(3x-5)+(7x-1)][(3x-5)-(7x-1)]
(10x-6)(-4x-4)=0
apres tu dis pour qu'un produit de facteur soit égal à 0 il faut qu'un des facteurs le soit
donc soit (10x-6) =0 et 10x=6 x=0,6
soit (-4x-4)=0  et x=-1
solution {-1 ;0,6}
  c'est le principe verifie les calculs

Posté par cocokadubec (invité)pour 1et2 et3 24-04-05 à 21:10

tu laisse les fractions que tu as simplifier , c'est ça irreductibles  par ex le 1
(156/360 +72/360 )(7:12
228/360 X 7/12
  tu simplifies et il te restes 19x7/360 =  133/360

Posté par cocokadubec (invité)le2 24-04-05 à 21:13

2/7 +5/7 =7/7
et 7/7 :7/2 c'est 7/7 x 2/7 = 2/7

Posté par ophelie21 (invité)merki bocou 24-04-05 à 21:17

oki merci bocou c tro gentil de ta part

Posté par cocokadubec (invité)et le dernier 24-04-05 à 21:23

xV500 + V180 = V720   les V c'est racine
10x V5 + 6V5 = 12V5 je simplifie par V5
10x +6 = 12
10x =6
x =0,6
uaisje reste encore 5mn alors si t'as pas compris tu dis vite bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !