Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp mettre sous la forme la plus simple possible!

Posté par misslaume (invité) 15-09-04 à 14:01

mettre sous la forme la plus simple possible les nombres suivants, en détaillant les calculs:

(34+1)(22)
                          18

-64;
    42

225


svp si vous pouvez m'aider ( en détaillant les calculs) sa srai

Posté par
Océane Webmaster
re : svp mettre sous la forme la plus simple possible! 15-09-04 à 14:23

Bonjour Misslaume

Pour le 1 :
\frac{(3\sqrt{4} + 1) \times 2\sqrt{2}}{\sqrt{18}}
= \frac{(3 \times 2 + 1) \times 2\sqrt{2}}{\sqrt{9 \times 2}}
= \frac{7 \times 2\sqrt{2}}{3 \sqrt{2}}
= \frac{7 \times 2}{3}
= \frac{14}{3}

Pour le 2 :
il faut simplifier la fraction.

Pour le 3 :
\sqrt{225} = \sqrt{9 \times 25} = ...

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par lydie (invité)coucou 15-09-04 à 14:31

petite tricheuse va

Posté par dobby (invité)a la la c fille 15-09-04 à 15:03

c pourtant facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !