Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP ! moi et les maths ...

Posté par zib (invité) 01-04-04 à 17:22

RE salut g un news pb en maths ! enfin kome dab mai dabitude je compren
mieu  je vou montre tt sa :
Soit les expresions:
A= 9-(2x-3)²           et  B= (3x-7)²-49    

Factoriser A, B et A+B
En deduire les solutions A+B=0
Calculer A pour x = -1/3
et calculer B pour x = - 3

Merci bocou et pi ba encore merci      c tro simpa !

Posté par
Océane Webmaster
re : SVP ! moi et les maths ... 01-04-04 à 18:11

Bonjour Zib

Ce sujet a déjà été traité
ici

Merci


Posté par
Océane Webmaster
re : SVP ! moi et les maths ... 01-04-04 à 18:16

Et la fin :

- Calcul de A pour x = -1/3 -
A = 9 - (2×(-1/3) - 3)²
= 9 - (-2/3 - 9/3)²
= 9 - (-11/3)²
= 9 - 121/9
= 81/9 - 121/9
= -40/9



- Calcul de B pour x = -3 -
B = (3×(-3) - 7)² - 49
= 9×3 +423 + 49 - 49
= 27 + 423


A toi de reprendre les calculs, bon courage ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !