Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp pb déconomie c du chinois!!

Posté par jordan (invité) 24-02-04 à 14:41

Soit la fonction numérique C définie dans [0;300] par:
C(x)=1/30x3-15x2+2500x.

1)Calculer C'(x),où C' désigne la fonction dérivée de C. Etablir le
tableau de variations de C' sur [0;300] et en déduire son signe.

2)On rapporte la plan P au repére orthogonal (0; i,j).(Unités graphiques:0,5
cm pour 10 unités sur l'axe des abscisses et 0,5cm pour 10 000
unités sur l'axe des ordonées). On appelle C la courbe représentative
de C dans  P.ON note A le point C d'abscisse 150. Chercher une
équation de (T),la tangente à C en A. En utilisant le sens de variation
de C' tel qu'il a été en 1,indiquer la position de C par
rapport à (T).

3)Construire C et (T).

Posté par chris (invité)re : svp pb déconomie c du chinois!! 24-02-04 à 16:57

je te met la dérivée de C :

C'(x)= 1/10  x²   -  30x   +   2500

à partir de là, tu peux calculer le discriminant et dresser ton tableau
de variations....... je te rappelle la formule du discriminant :

delta= b² -4ac

j'espère que tu t'en sortiras.... je suis en 1ère aussi, mais le reste
de ton exo, je l'ai pas vraiment compris alors je peux pas t'aider
+ dslée ....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : svp pb déconomie c du chinois!! 24-02-04 à 17:30

1)
C'(x)= (1/10)x²   -  30x   +   2500

Le discriminant de (1/10)x²   -  30x   +   2500  est négatif et donc
(1/10)x²   -  30x   +   2500  a pour tout x le signe de son coefficient
en x², soit positif.
-> C'(x) > 0 sur [0 ; 300] et C est croissante.
-----
2)
C(150) = 150000
C'(150) = 250
T: (y - 150000) = (x - 150).250
T : y = 250x + 112500
--
C est en dessous de T pour x dans [0 ; 150]
C coïncide avec T pour x = 150
C est au dessus de T pour x dans ]150 ; 300]
-----
3) Les dessins sont pour toi.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !