Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp petit probleme.

Posté par Julien (invité) 17-09-03 à 21:26

bonjours j'ai un probleme sr un exercice :
Soit la fonction definie par f(x)=racine(x²-2x+2)
je dois trouve l'ensemble de definition.
Mais cette fonction s'annule pas en x .
delta<0
definit la t-on en [0,+oo[ ??
ou est telle tout simplement definit sr R ?
sinon si elle est definit sr R sr kelle borne doit t-on calculé c limite.
esce en -oo et +oo ??

merci de votre aide.

Posté par (invité)re : svp petit probleme. 17-09-03 à 21:42

he bien a priori racine²(X) est definie sur ]0,+oo[

Il faut donc que x²-2x+2 appartienne à ]0,+oo[ et l'ensemble des
x correspondant a cette équation est l'ensemble de définition
de f(x)

Voilà, voilà

Posté par melugnasse (invité)re : svp petit probleme. 18-09-03 à 01:39

Moi, je l'aurai vu plutôt définie sur tout R

Aucune valeur négative ne rend ce qui est sous la racine < 0

Il faut chercher la limite en +inf et en -inf. Dans les 2 cas, c'est
+inf

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : svp petit probleme. 18-09-03 à 11:11

Pour que f(x) soit définie, il faut x²-2x+2 >= 0

Or x²-2x+2 = (x²-2x+1) + 1 = (x-1)² + 1 et est donc > 0 quelle que soit
la valeur de.
Donc f(x) est définie sur R.


  

Posté par je kif les maths (invité)re : svp petit probleme. 18-09-03 à 12:04

ta fonction est definite sur R
ce qui est a l'interieur de la racine est tjs strictement positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !