Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Svp Pour demain Lundi

Posté par Choukie (invité) 08-05-05 à 18:04

La longueur est le Cm.
- Les droites (CF) et (BG) se coupent en E
- les points A, G, F sont alignés
- les droites (BC) et (AF) sont parallèles
- Ec = 7 ; EG = 8 ; EB = 6
- L'angle EBC = 90° ; Et l'angle ABG = 20°

Pour chacune des questions, donner la valeur exacte puis arrondir au dixieme près

1. Calculer la longuer BC
2. Calculer la longuer EF
3. Calculer la longuer AG

J'ai besoin d'aide pour un autre exercice,

La Terre est assimilée à une sphère de rayon 6 370 Km.

1.On considèrele plan perpendiculaire à la ligne des pôles (Ns) et équidistant de ces deux pôles. L'intersection de ce plan avec la terre s'appelle l'équateur.
Calculer la longuer de l'équateur.
2. On note O le centre de la terre et G un point de l'équateur.
On considère deux points A et B situés en Afrique sur l'équateur. Ces points sont disposés comme l'indique le schéma ci-dessus.
On sait que l'angle GOA = 42° et GOB = 9°

Calculer la longuer de l'arc AB, portion de l'équateur située en afrique.

------------------------------

Pour toutes informations ( images ... ) sur les exercices,
***edit jerome : adresse non mentionnée dans le profil***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:08

Bonjour?

[faq]bontitre[/faq]

Posté par Choukie (invité)Aidez Moi! /!\ Géométrie /!\ 08-05-05 à 18:36

La longueur est le Cm.
- Les droites (CF) et (BG) se coupent en E
- les points A, G, F sont alignés
- les droites (BC) et (AF) sont parallèles
- Ec = 7 ; EG = 8 ; EB = 6
- L'angle EBC = 90° ; Et l'angle ABG = 20°

Pour chacune des questions, donner la valeur exacte puis arrondir au dixieme près

1. Calculer la longuer BC
2. Calculer la longuer EF
3. Calculer la longuer AG

J'ai besoin d'aide pour un autre exercice,

La Terre est assimilée à une sphère de rayon 6 370 Km.

1.On considèrele plan perpendiculaire à la ligne des pôles (Ns) et équidistant de ces deux pôles. L'intersection de ce plan avec la terre s'appelle l'équateur.
Calculer la longuer de l'équateur.
2. On note O le centre de la terre et G un point de l'équateur.
On considère deux points A et B situés en Afrique sur l'équateur. Ces points sont disposés comme l'indique le schéma ci-dessus.
On sait que l'angle GOA = 42° et GOB = 9°

Calculer la longuer de l'arc AB, portion de l'équateur située en afrique.

------------------------------

Pour toutes informations ( images ... ) sur les exercices,
adressez vous a ***edit jerome : adresse non mentionnée dans le profil***

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:38



Svp Pour demain Lundi

[faq]multi[/faq]
[faq]bontitre[/faq]

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !