Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

svp pouvez vous m aider pour mon dm

Posté par cancre (invité) 11-12-04 à 11:22

bonjour,

il y a 24 lapins et les 5/6 de ces lapins sont des femelles, de plus on sait que les 4/5 de ces femelles sont blanches et les autres grises et que les 3/4 des mâles sont gris et les autres blancs.

Combien y a-t-il en tout d'animaux blancs?

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : svp pouvez vous m aider pour mon dm 11-12-04 à 11:26

Bonjour cancre

Il y a 24 lapins :
5/6 de ces lapins sont des femelles, combien y-a-t-il de lapins femelles ?
J'attends ta réponse

Posté par cancre (invité)réponse à Océane 11-12-04 à 11:32

bonjour Océane,

je ne sais pas combien il y a de femelles lapins je sais seulement qu'il y a 5/6 de lapins femelles


merci et j'attends ta réponse

Posté par
Océane Webmaster
re : svp pouvez vous m aider pour mon dm 11-12-04 à 11:36

Il y a 5/6 DES lapins sont des femelles, ce qui se traduit par : ....
J'attendais ta réponse !
\frac{5}{6} \times 24 = \frac{5 \times 24}{6}
= \frac{5 \times 6 \times 4}{6}
Je simplifie la fraction par 6 :
= 5 × 4
= 20

Il y a donc 20 lapins femelles.


En suite, on sait qu'il y a 4/5 des lapins femelles qui sont blanches.
Combien y-a-til de lapins femelles blanches ?
J'attends ta réponse, essaie de réfléchir.

Posté par damathsup (invité)re : svp pouvez vous m aider pour mon dm 11-12-04 à 11:43

Il faut lire les ennocés ce n'est que du français à retraduire en calcul !!!
Lorsque tu aura trouvé la réponse de océane tu prendra les 4/5 et tu trouvera le nombre de femelles blanches.
Ensuite si tu sais combien il y a de femelles tu peux savoir combien il y a de males ce n'est qu'une soustraction.
Calcul de la même façon que pour trouver le nombre de femelles blanches avec les males gris.
Puis soustrait le nombre de males aux males gris et tu trouvera le nombre de males blancs.
pour finir le nombre de femelles blanches + le nombre de males blancs donne le nombre de animaux blancs

Posté par cancre (invité)réponse à Océane 11-12-04 à 11:59

j'ai beaucoup de mal à trouver la réponse des femelles mais je pense que concernant le nombre de mâles blancs il y en aurait 3


merci beaucoup de votre réponse

Posté par
Océane Webmaster
re : svp pouvez vous m aider pour mon dm 11-12-04 à 12:04

Non, il n'y a pas trois mâles lapins blancs.
Essaie de reprendre mon raisonnement.

Posté par cancre (invité)demande d explication de l exercice 11-12-04 à 12:08

bonjour

j'ai du mal à comprendre l'exercice et je demande de l'aide est-ce que l'on peux m'aider s'il vous plait

merci

Posté par
Océane Webmaster
re : svp pouvez vous m aider pour mon dm 11-12-04 à 12:10

Parce que depuis tout à l'heure à ton avis je fais quoi ?
J'essaie de t'aider en te faisant réfl&chir mais si tu ne veux pas et bien tant pis

Posté par cancre (invité)Réponse à Océane 11-12-04 à 13:33

je pense avoir trouvé le nombre de la pines femelles blanches

4/5 x 20 = 4 x 20 : 5 = 16

il y aurait déjà 16 femelles blanches

par contre je cherche encore pour les mâles

merci
          

Posté par cancre (invité)message à Dolphie 11-12-04 à 13:44

Rebonjour,

j'ai un petit accros avec un problème que je n'arrive pas à finir

Il y a 24 lapins et les 5/6 de ces lapins sont des femelles, de + on sait que les 4/5 de ces femelles sont blanches et les autres grises et que les 3/4 des mâles sont gris et les autres blancs

Combien y a-t-il d'animaux blancs?

J'attends ta réponse et merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : svp pouvez vous m aider pour mon dm 11-12-04 à 13:46

Merci de respecter les quelques règles du forum.
PAS DE MULTI-POSTS !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !