Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

SVP , quelqu un peut-il corriger?

Posté par YOME (invité) 02-11-04 à 12:06

Enoncé:
Ds le rectangle ABCD on a:
AD=5cm et AB=8cm
On le partage en plusieurs rectangles de telle manière que AE=xcm et CH=2cmQ1/ Exprimer GH en fonction de x et calculer EG

R: GH=EB=8-x
EG=3cm

Question
En déduire en fonction de x une expression du pèrimètre de la partie AEDK+GHCK

réponse: (ABxAD)-(EGx8cm-x)

Question

Que constate-t-on? Expliquer comment on aurait pu prévoir le résultat?

Réponse on aurait pu prévoir le résultat car si AD=5cm, CH=2cm, EG=3cm et AB=8cm donc BC=AD=5cm
ainsi:
BH-HC=3cm donc BH=EG=AE=3cm donc x=3cm

Question:
Exprimer en fonction de x l'aire en cm2 de la partie AEGHCD

réponse:
ABxBC=8x5=40cm2
BHxGH ou 8-x donc 3x(8-3)=15cm2
donc résultat 40cm2-15cm2=25cm2

Question:
Calculer l'aire de AEGHCD si x=1cm et x=7cm

Réponse

si x=1
AB= 2x+2/3x= 2,66
AD=x+2/3x= 1,66
2,66x1,66= 4,41cm2
BC=x+2/3x=1+0,66=1,66
BH=x=1 donc 1,66x1=1,66

résulta: 4,41 - 1,66 = 2,75 cm2

et pour x=7, avec la même mèthode:

215,76 - 81,20 = 134,56 cm2
Merci de m'expliquer peut être 1 moyen + facile

Posté par claireCW (invité)re : SVP , quelqu un peut-il corriger? 02-11-04 à 13:28

Le point H, il est situé sur quel segment ?

Posté par YOME (invité)suite svp, quelqu un peut il corriger 02-11-04 à 13:32

Le point H est situé sur le segment BC
BH=EG et AD=BC
merci d'avance

Posté par claireCW (invité)re : SVP , quelqu un peut-il corriger? 02-11-04 à 13:50

Exprimer Gh en fonction de x et calculer Eg, c'est bon.


Question
En déduire en fonction de x une expression du pèrimètre de la partie AEDK+GHCK :
Attention, on te demande le périmètre, pas l'aire !

Tu dois reprendre ton exercice à cet endroit, car toute la suite est fausse

Posté par YOME (invité)plantage complet 02-11-04 à 13:54

OK je recommence!!!A+

Posté par YOME (invité)reponse a la question 2 02-11-04 à 14:07

([8-x] + EK) x 2  + (GK+KC)x2

OK ?

Posté par claireCW (invité)re : SVP , quelqu un peut-il corriger? 02-11-04 à 14:43

Non, pas OK.
Le périmètre, c'est les segments sur lesquels tu mettrais une cloture, si tu devais cloturer un champ de cette forme. Avec ton calcul, tu as deux champs séparés. Et on n'en veut qu'un seul grand



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !