Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP qui peut me dire si j ai juste

Posté par
rider42
02-11-05 à 17:17

bonjour,qui peut me dire si j'ai juste
enlever les parantheses d'un somme algebrique

on pose:A=x puiss3-5x²+3x+1/2
        B=4xpuiss3-x²-5x-5/2
        C=x²-x+1
mes reponses sont:
       A=-6 puiss5+3x+0,5
       B=3x puiss5-5x-2,5
       C=x²-x+1

ecrire le plus simplement possible:
A+B    ;   A-B    ;   (A+B)-(A-B) ;  A-(B-C)  ;
-A+B-(C-B)

mes reponses sont :
A+B=A+B  .  A-B=A-B  .  (A+B)-(A-B)=A+B-(A-B).
A-(B-C)=B-C-A   .  -A+B-(C-B)=-A+B-C-D



C pour demain,merci A+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 17:22

Bonjour,

Je ne comprends rien de ce que tu fais.

Selon moi, A, B et C ne sont pas à transformer.
De toute façon, ce que tu écris est faux :
"x puiss3-5x²+3x+1/2" n'est pas égal à "-6 puiss5+3x+0,5"

En revanche,
A+B ; A-B ; (A+B)-(A-B) ; A-(B-C) ;
-A+B-(C-B)
sont à exprimer en fonction de x, de façon la plus simple possible.

Posté par rust (invité)re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 17:25

bonjour,

je ne compredn egalement rien
enlever les parantheses d'un somme algebrique--> quelles parenthèses ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 17:27

De toute façon, ce que tu écris est faux :
(A+B)-(A-B) = A+B-A+B = 2*B
A-(B-C) = A-B+C

Posté par the boss (invité)re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 17:30

MAIS TU ES FOU OU QUOI!!!!QUELLES PARENTHESES?????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 17:32

Restons polis, SVP.

Posté par
rider42
voila le devoir comme le prof la noté 02-11-05 à 17:40

savoir enlever les parentheses d'une somme algebrique
on pose A=x puiss3-5x²+3x+1/2  ,B=4x puiss3-x²-5x-5/2 ,
C=x²-x²-x+1
Ecrire le plus simplement possible:
A+B ;A-B ; (A+B)-(A-B) ;A-(B-C) ;-A+B-(C-B)

Expliquer moi SVP car je ne comprend rien

Posté par
rider42
suite au devoirSVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 17:59

voila le contenu du devoir ;moi non plus je ne comprend pas AIDER MOI SVP

savoir enlever les parentheses d'une somme algebrique
on pose
A=xpuiss3-5x²+3x+1/2 , B=4x puiss3-x²-5x-5/2, C=x²-x+1
ecrire le plus simplement possible
A+B ; A-B ; (A+B)-(A-B) ; A-(B-C) ; -A+B-(C-B)

voila le devoir tel que le prof la donné.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 18:00

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
rider42
re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 18:08

desolé je ne savais pas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : SVP qui peut me dire si j ai juste 02-11-05 à 18:09

C'est sûr, c'est seulement rappelé partout sur le forum

Posté par
rider42
a l aide SVP 03-11-05 à 11:21

bonjour, qui peut m'expliquer, je ne comprend pas ce devoir.merci de votre aide.

Posté par Togo (invité)A l aide SVP 03-11-05 à 12:31

Bonjour,
Tu dois remplacer A par "xpuissance 3 - 5x² + 3x +1/2", B par 4xpuiss3-x²-5x-5/2
et C par x²-x+1 dans les différentes expressions que l'on te donne ensuite en faisant attention de ne pas oublier les parenthèses.
Puis ensuite il faut réduire les expressions obtenues en fonction de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !