Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par romain62 (invité)aidez moi: 18-09-05 à 11:34

un disque dur d'ordinateur a une capacité de 8.4 gigaoctet. un disquette a une capacité e 1.4 mégaoctet .
combien faut i de disquettes pr sauvegader toutes les informayons stockées sur le dique quand il est plein?

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

svp repondez moi

Posté par romain62 (invité) 18-09-05 à 14:41

un disque dur d'ordinateur a une capacité de 8.4 gigaoctet. un disquette a une capacité e 1.4 mégaoctet .
combien faut i de disquettes pr sauvegader toutes les informayons stockées sur le dique quand il est plein?

Posté par
Sticky
re : svp repondez moi 18-09-05 à 14:44

Bonjour?
Merci?

Met chaque information en octet et divise la capacité du disque dur par la capacité d'une disquette

Sticky

Posté par romain62 (invité)re 18-09-05 à 14:44

merci de me repondre

Posté par romain62 (invité)re 18-09-05 à 14:45

dc cela fé on peu mettre 6disquette c sa ?

Posté par romain62 (invité)re 18-09-05 à 14:48

c sa sticky?

Posté par
Sticky
re : svp repondez moi 18-09-05 à 14:49

euh ...
Montre moi ton raisonnement

Sticky

Posté par romain62 (invité)re 18-09-05 à 14:54

voila mon raisonement est sa
8.4 giga---> 8400000000
1.4mégaocté ---> 1400000000 giga

1400000000*6 = 8400000000

dc il fau 6 diskete

c sa? merci de me rep!sticky

Posté par romain62 (invité)re 18-09-05 à 14:57

svp

Posté par
Sticky
re : svp repondez moi 18-09-05 à 14:58

Un méga octet c'est 5$ 10^6 octet
Donc je ne vois pas comment :
1.4mégaocté ---> 1400000000 giga

1.4méga octet = 1.4 *10^6 octet = 1 400 000
non pas 1 400 000 000

Pour informations:

1 400 000 000 = 1.4 * 10^9
Si les mega octet et les giga octet étaient pareils, jene vois pas pourquoi il auraient des noms differents

Sticky


PS : N'ecris pas en langage SMS, c'est mal vu

Posté par
Sticky
re : svp repondez moi 18-09-05 à 14:59

Et ne fais pas de up 3 minute aprés avoir posté, il n'y a pas le feu

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !