Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp trouver la réponse....

Posté par stéphanie (invité) 11-04-04 à 22:09

1.J'achète un pull dont le prix est 36euros .Combien vais-je
payer ce pull sachant qu'a la caisse on va faire une remise
de 20%.
2.J'achète aussi une chemise que je paie 25 euros .Quel était le prix avant
la remise ?


Merci d 'avance .


Posté par Zouz (invité)re : svp trouver la réponse.... 11-04-04 à 23:47

Hello !!

Voyons ça...

1/Prix du pull = 36 €

Remise: 20%
La somme qu'on va retirer du prix initial du pull est donc:

20% de 36€ = 20/100 * 36 = 0,2 * 36 = 7,2 €

Le prix que tu vas payer sera donc:

Prix final = Prix initial - Remise
                = 36 - 7,2
                = 28,8 €


2/ Tu payes ta chemise 25€

On suppose que le magasin te fait une remise de 20% sur la chemise aussi.


Prix final = Prix initial - Remise

Remise = 20% *Prix initial
             = 0,2 * Prix initial

Prix final = Prix initial - 0,2 * Prix initial
Prix final = 0,8* Prix initial

Prix initial = (1/0,8)* Prix final
                  = (1/0,8)*25
                  = 31,25 €

Avant la remise, le chemise coûtait 31,25 €

Voilà !!! Bon courage @+

Zouz
        

Posté par vivi (invité)aider moi je compren pas.... 12-04-04 à 20:20

1.J'achète un pull dont le prix est 36euros .Combien vais-je
payer ce pull sachant qu'a la caisse on va faire une remise
de 20%.
2.J'achète aussi une chemise que je paie 25 euros .Quel était le prix avant
la remise ?


Merci d 'avance .


** message déplacé **

Posté par nouchka (invité)re:aider moi je compren pas.... 12-04-04 à 20:37

bonsoir, déjà postée par zouz

"SVP trouver la réponse"

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !