Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SVP urgent pour demain exo sur suites Merci

Posté par (invité) 09-03-03 à 19:58

Soit (Un) la suite définie par:
U0= -2 et U(n+1)= (-Un+n)/4
pour tout entier n.
1: Calculer les premiers termes de la suite (Un) et emmetre une conjecture
sur le comportement de Un lorsque n tend vers +oo.
2: Soit (Vn) la suite définie par Vn=U(n+1)-Un pour tout entier n.
a)Montrer que la suite (Vn) vérifie la relation de récurence:
V(n+1)= -1/4Vn+1/4
b)Exprimer Vn en fonction de n.
3)En remarquant que:
Un=V(n-1)+V(n-2)+...+Vo+Uo    détezrminer l'expression de Un en fonction de n.
4)En déduire la limite de la suite (Un).              
Grand merci a qui pourra m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !