Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp veuillez m aidez !

Posté par unefilledusud (invité) 18-04-05 à 15:23

ex n°1:
calculer l' expression suivante et donner le résultat sous forme d' écriture scientifique: (faire les étapes)
F= 2*(10-²)puissance-3*33*10puissance4/11*10puissance-3

ex2:
une analyse de sang a donné le résultat suivant:
7500 globules blancs par mm3 de sang. Combien y-a-t-il de globules blancs dans 6L de sang s' un corps humain?

merci de m' aidez!

Posté par ric (invité)re : svp veuillez m aidez ! 18-04-05 à 15:49

Ex 2 :
1 litre correspond à 1 dm3 (1 décimètre cube) [ça il faut le savoir]
Donc 1 litre c'est aussi 1000 cm3 et 10 (puissance 6) mm3
6 litres, c'est donc 6 * 10(puissance 6) mm3

Dans 1 mm3 si j'ai 7500 globules, dans 6 * 10(puissance 6) mm3 j'en ai : 6 * 7500 * 10(puissance 6) = 6 * 75 * 10(puissance 8) = 450 * 10(puissance 8) = 45 * 10(puissance 9)

Ex 1 :
Si j'ai bien compris ton écriture :

Nous avons au départ
2 * [10 puissance-2]puissance-3 = 2 * 10(puissance 6)   [-2 * -3 = 6]
ensuite, nous avons
[33 * 10(puissance4]/[11 * 10(puissance-3]=[33/11]* 10 (puissance 4+3)=3 * 10(puissance 7)

enfin :
2* 10(puissance6) * 3 * 10(puissance 7) = 6 * 10(puissance 6+7)=


= 6 * 10 (puissance 13)

Il faut connaître par coeur les formules de base s tu veux être tranquille par la suite (exemple : 10 (puissance a) * 10 (puissance b) = 10 (puissance a+b)

@+
en espérant que c'est ce que tu attendais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !