Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp vous pouvez me dire si c est juste?

Posté par
souvenirdunjour
06-11-05 à 12:32

bonjour et merci à ceux qui m'aideront!
une boule , un cylindre et un cone ont le meme volume.La boule, la base du cylindre et celle du cone ont pour diamètre 0.36m
calculer le volume de la boule et en déduire les hauteurs du cone et du cylindre.
je sais que la formule pour calculer un volume d'une boule c'est
V=4/3 fois pi fois rayon au cube
ce qui me bloque en fait c'est que lorsque je tape cela sur ma calculatrice cela me donne un résultat assez petit et bizarre donc je vous donne mon résultat de tête et vous me direz si c'est bon :le rayon étant 0.18 je trouve 0.02m
après pour trouver les hauteurs du cone et du cylindre je ne sais trop comment faire moi j'aurai trouver l'aire de la base de la boule:A=4*pi*0.18au carré = 0.4m
et après j'aurai fait volume / aire = 0.05
je ne sais pas si c'est bon alors merci de me le dire et au pire de m'aider

Posté par
souvenirdunjour
re : svp vous pouvez me dire si c est juste? 06-11-05 à 15:11

svp aidez moi et puis je viens de remarquer que j'avé oublié de mettre 0.02m mais 0.02m au cube!

Posté par
ciocciu
re : svp vous pouvez me dire si c est juste? 06-11-05 à 15:28

salut
soit V le Volume commun = 0.024
le Volume d'un cylindre = surface de la base  * hauteur or tu connais la surface de la base donc tu en déduis la hauteur
volume du cone = \frac{\pi R^2h}{3} donc pareil tu connais R tu en déduis h
bye

Posté par
souvenirdunjour
re : svp vous pouvez me dire si c est juste? 06-11-05 à 16:08

donc ce que j'ai fait pour trouver la hauteur c'est bon?

Posté par
souvenirdunjour
re : svp vous pouvez me dire si c est juste? 06-11-05 à 16:21

bon de toute façon j'zi compris comment il faut faire merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !