Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Symétrie

Posté par
isetta
24-01-07 à 15:13

Bonjour à tous,
est-que quelqu'un peut m'aider à repondre par vrai ou faux aux affirmations suivantes :
-Une figure et sa symétrique sont toujours distinctes.
-Si AC = CB, alors A est symétrique de B par rapport à C.
-Un segment peut avoir plusieurs centres de symétrie.
-Deux rectangles symétriques ont la même aire.
-Si A est symétrique de B par rapport à C, alors AC = CB.

MERCI

Posté par
Asquimo
re : Symétrie 24-01-07 à 17:37

Une figure et sa symétrique sont toujours distinctes. pas necessaire
-Si AC = CB, alors A est symétrique de B par rapport à C.pas necessaire seulement si A,C et B sont alignés
-Un segment peut avoir plusieurs centres de symétrie.Non seulement son milieu
-Deux rectangles symétriques ont la même aire.Oui
-Si A est symétrique de B par rapport à C, alors AC = CB Vrai

Posté par
plumemeteore
re : Symétrie 25-01-07 à 01:20

bonsoir Isetta
1 : faux; un carré est symétrique de lui-même par rapport à chacune de ses médianes et à chacune de ses diagonales
2 : faux (voir remarque d'Asquim)
3 : faux
4 : vrai; ils ont aussi les mêmes dimensions (longueur, largeur) et leurs diagonales et médianes sont égales chacune à chacune
5 : vrai par définition
définitions
deux points M et N sont symétriques l'un de l'autre par rapport à un point O si les longueurs OM et ON sont égales et si M, O, N sont en ligne droite
deux points M et N sont symétriques par rapport à une droite (d), si (d) est passe par le milieu du semgment [MN] et lui est perpendiculaire
une figure est symétrique par rapport un point O, qui est alors son centre de symétrie, ou par rapport à une droite, si tous les points de la figure ont leur symétrique dans la même figure
propriété : une figure ne peut avoir deux ou plusieurs points centres de symétrie

Posté par
isetta
re : Symétrie 25-01-07 à 01:27

Merci beaucoup à tous les deux!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !