Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symetrie

Posté par corom (invité) 27-02-07 à 17:27

contruire un triangle ABC, tel que AC= 8CM ; BAC 70° ; ACB 30°
Marquer les points I et K milieu respectifs de [AB] [AC]
Constuire le point L, symétrique de K par rapport à I
  1  Que peut on dire des droites (KA) et (BL)? le démontrer
  2  Donner la valeur de IBL ; Justifier
  3  Donner la mesure de  [BL]; Justifier
Qui peux m'aider car même sur la figure je seche
merci

Posté par
caylus
re : symetrie 27-02-07 à 18:05

Bonsoir,

On utilise la symétrie s de centre I
s(B)=A
s(K)=L
=>s((AK))=(BL)
s(angle KAI)=LBI=> 70°

s([AC]/2)=s([AK])=[BL]=>...

symetrie

Posté par corom (invité)symétrie 01-03-07 à 17:05

Merci beacoup pour la solution

Posté par
caylus
re : symetrie 01-03-07 à 18:54

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !