Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symétrie

Posté par
juju08
28-01-08 à 11:54

Bonjour, j'ai un triangle ABC, je place un point M sur le côté [BC]. Comment faire la symétrie du point M par rapport à la droite (AB) ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : symétrie 28-01-08 à 12:00

symétrie

M' est le symétrique de M par rapport à (AB)

Posté par
aurelie231
re : symétrie 28-01-08 à 12:04

Bonjour,
pour faire le symétrique tu prends la perpendiculaire à (AB) passant par le point M et tu reportes la méme mesure.

Posté par
juju08
apport d'information 28-01-08 à 14:22

Merci pour ta réponse, mais j'ai des modifications a apporter : AB=8cm, BAC=50°, CAB=35°, j'ai mis le point M sur le côté [BC] tel que BM=3cm et il me faut faire les symétries du point M par rapport à la droite (AB) et à la droite (AC).

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : symétrie 28-01-08 à 16:55

Les données BAC=50°, CAB=35° sont incompatibles.

Il s'agit 2 fois du même angle avec des mesures différentes.

Posté par
juju08
symétrie rectificatif 28-01-08 à 17:23

Excuse moi les bonnes données sont :
BAC=50°, CBA=35°

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : symétrie 28-01-08 à 19:21

symétrie




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !