Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symétrie

Posté par
lisou59
18-01-09 à 16:49


bonjour,

j'ai besoin d'aide :

melinda a realisé une superbe figure et son symetrique.Malheureusement,elle a perdu sa feuille,mais sur son cahier,elle avait pris la précaution de faire le tableau suivant :

     point : E T R S A C  
symétrique : V J I S Z D

Frederique lui fait remarquer qu'avec un tel tableau,on peut obtenir des indications sns avoir besoin de la figure.

a. quel est le centre de la symétrie ?
b.on sait  que ET = 3.4cm et ZD = 5.1 cm.donne les longueurs AC ET VJ. JUSTIFIE
c.RSA est un triangle équilateral de 3cm de côté.Quel autre triangle équilatéral est-on certain d'avoir sur la figure ?
d.On sait que VJ = JI.Quelle est la nature du triangle ETR ?
          
            merci de m'aider .

Posté par
lisou59
symetrie 18-01-09 à 17:38

aider moi svp !

*** message déplacé ***

édit Océane : Réponds dans ton topic, merci

Posté par
lisou59
18-01-09 à 17:52

voici mes réponses

a : le centre de symétrie est S
b : ET = VJ = 3.4 cm
    ZD = AC = 5.1 cm
  car ils sont symétriques

c : RSA = ASZ
d : VJ = JI = 3,4 donc 2 cotés égaux : triangle isocèle ...

Merci de me confirmer mes réponses SVP

Posté par
lisou59
validation avec les symétries 18-01-09 à 19:28

bonjour,

j'ai besoin d'aide :

melinda a realisé une superbe figure et son symetrique.Malheureusement,elle a perdu sa feuille,mais sur son cahier,elle avait pris la précaution de faire le tableau suivant :

     point : E T R S A C  
symétrique : V J I S Z D

Frederique lui fait remarquer qu'avec un tel tableau,on peut obtenir des indications sns avoir besoin de la figure.

a. quel est le centre de la symétrie ?
b.on sait  que ET = 3.4cm et ZD = 5.1 cm.donne les longueurs AC ET VJ. JUSTIFIE
c.RSA est un triangle équilateral de 3cm de côté.Quel autre triangle équilatéral est-on certain d'avoir sur la figure ?
d.On sait que VJ = JI.Quelle est la nature du triangle ETR ?

voici mes réponses :

a : le centre de symétrie est S
b : ET = VJ = 3.4 cm
    ZD = AC = 5.1 cm
  car ils sont symétriques

c : RSA = ASZ
d : VJ = JI = 3,4 donc 2 cotés égaux : triangle isocèle ...

pouvez vous valider SVP

*** message déplacé ***

Posté par
akub-bkub
re : symétrie 18-01-09 à 19:43

Slt lisou59

a: ok
b: ok
c: l'autre triangle équilatéral est ISZ (le symétrique de RSA)
d: Oui et donc le triangle ETR (qui est son symétrique) est aussi isocèle (en T).

Sauf distraction. A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !