Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symétrie

Posté par
matgis
24-01-16 à 03:36

je suis un hexagone et je m appelle ABCDEF mon coté AB mesure 3cm mon périmètre 20cm mes cotés BC et CD on la mème longueur enfin le point O est mon centre de symétrie déssine moi.merci pour votre aide

Posté par
Groy
re : symétrie 24-01-16 à 06:19

Salut,

On sait :
- Le périmètre de l'hexagone ABCDEF, P = 20cm
- Les longueurs BC et CD sont égaux, BC = CD
- Le point O est le centre de symétrie
(Fait un petit dessin vite fait pour t'aider)

On cherche les longueurs des longueurs ED, EF et FA.

O est le centre de symétrie alors on en déduit que :
- AB = ED = 3 cm
- BC = EF
- CD = FA

Par la suite, tu sais que le périmètre d'un polygone est la somme de ses côtés.

A toi de jouer

Posté par
matgis
re : symétrie 27-01-16 à 15:06

merci pour votre reponse c'est gentil

Posté par
mathafou Moderateur
re : symétrie 27-01-16 à 16:41

Bonjour,

il y a tout de même une infinité de tels hexagones ...
à moins qu'on ne donne dans une figure fournie avec l'énoncé, par exemple les points O, A et B et qu'il faille trouver et construire le reste
sinon il y autant de solutions que de positions du point O dans le domaine en vert :

symétrie

Posté par
matgis
re : symétrie 27-01-16 à 21:28

merci a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !