Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

symetrie

Posté par
sadila
15-03-16 à 18:36

Bonsoir tout le monde,
J arrive pas a faire cet exercice c est casse tete merçi de m aider.
Alors c est construire un losange LEIC tel que:
LE=4cm.
Placer le point T appartenant au cote [LE] et tel que :ET= 3cm.
Construire le symetrique du losange LEIC par rapport a la droite(CT).
Merci[bleu][/bleu]

Posté par
gwendolin
re : symetrie 15-03-16 à 18:47

bonjour,

construire un losange de côté 4 cm : as-tu plus de précisions?

pour construire le symétrique d'un point M par rapport à une droite (d) :
on abaisse à partir de ce point la perpendiculaire à cette droite (d).
soit H le point de concours avec (d)
on trace M' appartenant à (d) tel que MH=HM'

Posté par
sadila
re : symetrie 15-03-16 à 19:51

Non j ai que ça comme ennonce,c est pour ça que  j y arrive pas .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !