Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Symetrie

Posté par
olange
23-11-19 à 16:27

Bonjour

Soit s : R2 → R2 la symétrie vectorielle par rapport à D = vect(e1) parallèlement à ∆ = vect(e1 + e2)
Soient u = 4e1 + 2e2 et s(u)

Je ne comprends pas du tout pourquoi la symétrie se situe là... pouvez-vous m'expliquer svp ?

Symetrie

Posté par
matheuxmatou
re : Symetrie 23-11-19 à 16:32

bonjour

hé bien on cherche le vecteur S(u) tels que

1 ) S(u) + u D
2) S(u) - u

c'est la définition !

Posté par
olange
re : Symetrie 23-11-19 à 16:42

Ah d'accord, je pense avoir compris, merci

Connaissez-vous un site avec des exercices de ce genre ?

Posté par
olange
re : Symetrie 23-11-19 à 17:03

Qui a classé ça dans "géométrie" ?
C'est pas de la géométrie c'est de l'algèbre.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !