Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

symétrie axiale

Posté par
sedah
17-02-07 à 17:56

Bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice

Construire un segment [AB] tel que AB=7,5 cm.
Construire au compas la médiatrice (d) de [AB].Elle coupe [AB] en C.
Placer un point D sur (d) tel que CD=5,5 cm.
Construire la bissectrice de l'angle DÂB.elle coupe [DB] en E.
1)Quelle est la nature du triangle EAF? Justifier.

Je sais qu'il est isocèle mais comment le montrer?

Merci d'avance

Posté par
Eric1
re : symétrie axiale 17-02-07 à 17:58

Mai soù est le point F?

Posté par
belgium92
re : symétrie axiale 17-02-07 à 18:00

salut
meme question

Posté par
sedah
symétrie axiale 17-02-07 à 18:10

desole F est le symetrique de E par rapport a la droite AB.

Posté par
plumemeteore
re : symétrie axiale 17-02-07 à 21:18

bonjour Sedah
par rapport à l'axe de symétrie AB, A est symétrique de lui-m^me et F est le symétrique de E
la symétrie conserve les longueurs: AE = AF

y a-t-il d'autres questions dans l'exercice ?

Posté par
sedah
symétrie axiale 18-02-07 à 13:58

Bonjour et merci de ton aide PLUMEMETEORE j 'ai compris ce que tu as ecris mais quelle propriété as tu utilisés pour montrer que AE=AF ; pourrais tu m 'aidé SVP merci beaucoup !

Posté par
Eric1
re : symétrie axiale 18-02-07 à 14:48

F est le symetrique de E par rapport a la droite AB.
Donc (AB) est la mediatrice de [EF]. Donc AE=AF

Posté par
sedah
re : symétrie axiale 18-02-07 à 18:30

il y a d'autres questions effectivement mais j'y ai repondu , je buttais juste sur celle la, merci a tous pour votre aide a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !