Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symétrie axiale

Posté par pa matheux (invité) 27-10-07 à 22:46

bonjour j'ai un exercice à faire et je n'arrive pas à justifier mes réponses. voilà l'exercice

1) tracer un rectangle ABCD tel que AB=7cm et BC=4cm
2) tracer delta médiatrice du segment AC puis construire les points F et G symétriques respectifs des points B et D par rapport à la droite delta
3) quel est le symétrique de A par rapport à la droite delta. Justifier votre réponse
4) sans mesurer, déterminer la longueur de FC. Justifier votre réponse
5) sans mesurer, déterminer la mesure de l'angle GAF. Justifier votre réponse

voilà je remercie d'avance ceux qui veulent bien m'aider à +

Posté par
H-Espace
re : symétrie axiale 27-10-07 à 23:10

1/C est le symétrique de A car CI (ou I est le point d'intersection de delta et AC) =CA  et on a aussi CA perpendiculaire a delta par la definition de la médiatrice

Pour les autres sert toi de la propriété essentielle de la symétrie

Posté par
plumemeteore
re : symétrie axiale 28-10-07 à 00:22

bonsoir Pa Matheux
F symétrique de B; C symétrique de A
donc [FC] symétrique de [BA] et de même longueur : 7 cm

G, A, F symétriques respectifs de B, C, D
donc angle GAF symétrique de l'angle BCD et de même amplitude : 90 degrés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !