Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symétrie centrale

Posté par tikamava (invité) 26-11-07 à 16:26

pouvez vous répondre à cette question ?
concernant une figure AC=CB et AD=DB, puisque AC = CB C est ......?
puisque AD = CD D est .......?

si AB est perpendiculaire à CD, CD est ......?

Posté par
dydy13
re : symétrie centrale 26-11-07 à 16:35

BONJOUR ...

Posté par tikamava (invité)symétrie centrale 26-11-07 à 16:39


OUI 1000 PARDONS J ETAIS DANS MA FIGURE

BONJOUR A TOUS


pouvez vous répondre à cette question ?
concernant une figure AC=CB et AD=DB, puisque AC = CB C est ......?
puisque AD = BD D est .......?

si AB est perpendiculaire à CD, CD est ......?

MERCI D AVANCE

Posté par
dydy13
re : symétrie centrale 26-11-07 à 16:44

Dans ton énoncé on te demande de compléter ?

Posté par
dydy13
re : symétrie centrale 26-11-07 à 16:44

Citation :
puisque AD = CD D est .......?

puisque AD = BD D est .......?


C'est quoi la phrase bonne ?

Posté par tikamava (invité)symétrie centrale 26-11-07 à 16:46

OUI(je suis le papa qui a lâché les maths depuis de longues années au profit du droit )

Posté par tikamava (invité)symétrie centrale 26-11-07 à 16:54

je recommence je me suis certainement emmelé :
AC=CB
AD=DB
complétez :
Si un point est à égale distance des extrémités d'un segment, alors .......?
puisque AC = CB C est ...?
puisque ?? = ?? D est ... ?

La médiatrice du segment AB est donc ....?

Or la médiatrice d'un segment le coupe perpendiculairement en son mileu; donc :
AB ?? CD et CD .....?

Voilà il y a tout
merci

Posté par
canto the king
re : symétrie centrale 26-11-07 à 17:07

Si un point est à égale distance des extrémités d'un segment alors il est situé sur la médiatrice (voir définition dans le cours).
On en déduit que C et D appartiennent à la médiatrice de [AB].
Donc (CD) perpendiculaire à (AB) et médiatrice de [AB].

Posté par
dydy13
re : symétrie centrale 26-11-07 à 17:09

Citation :
Si un point est à égale distance des extrémités d'un segment, alors .......?


Alors c'est le milieu du segment

Ici; si AC=CB et AD=DB , alors C est le milieu de [AB] et D est le milieu de [AB].

Citation :
La médiatrice d'un segment est la droite qui coupe ce segment en son milieu perpendiculairement.


La médiatrice du segment AB est donc la droite CD

symétrie centrale

Posté par
dydy13
re : symétrie centrale 26-11-07 à 17:10

en espérant vous avoir aidé

Posté par
canto the king
re : symétrie centrale 26-11-07 à 17:22

Rien n'indique dans l'énoncé que C appartient au segment [AB] par conséquent on ne peut pas dire que c'est son milieu, juste qu'il est situé sur sa médiatrice.

Posté par
dydy13
re : symétrie centrale 26-11-07 à 17:28

Effectivemet :

Alors la figure est :

(les mesures sont fausses bien sur )

symétrie centrale

Posté par
Yumi
re : symétrie centrale 26-11-07 à 17:38

Avez vous compris ?

Posté par tikamava (invité)symétrie centrale 26-11-07 à 18:21

merci bcp c est plus clair pour moi
a mon tour d apporter la bonne parole !!!

encore merci

Posté par didine222 (invité)symetrie centrale 02-02-08 à 12:22

salut j'ai un probléme avec la symétrie central ma prof me demande d'expliquer pourquoi mes figure ne peuvent pas etre symétrique par rapport a un point et je comprent pas merci d'avance j'ai besoin d'une réponse au plus vite

Posté par
mathecole
re : symétrie centrale 02-02-08 à 12:59

bonjour

tu dois créer un nouveau topic pour tes questions

Posté par didine222 (invité)symétrie centrale 02-02-08 à 18:36

ok mais vus que je viens juste de m'inscrire je c pas se que c 1 topic dsl

Posté par
Porcepic
re : symétrie centrale 02-02-08 à 18:39

Bonsoir et bienvenue sur l' !

Un topic est un sujet composé de plusieurs messages, comme celui que tu es en train de lire. Pour en créer un nouveau, il faut cliquer sur le bouton "Nouveau topic" en haut (ou en bas) à gauche de la fenêtre.

Ainsi, ton message sera dans un nouveau sujet, permettant de retrouver plus facilement ton exercice si une personne en a besoin

Posté par
mathecole
re : symétrie centrale 02-02-08 à 18:39

alors je t'explique : quand tu te connecte après tu vas sur forum collège et tout en bas tu écrit ton message ( topic ) en donnant un titre précis et voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !