Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

SYMETRIE CENTRALE dans un triangle BISSECTRICE et demi droite

Posté par
ILEGIRL
06-02-10 à 17:19


J AI CONTRUIT UN TRIANGLE ABC

AB= 6 cm   bc= 4 cm    abc^ = 75°

J AI TRACE LA BISSECTRICE DE L ANGLE ABC QUI COUPE LE COTE [AC] EN UN POINT I

J AI CONSTRUIT LE TRIANGLE APRIME BPRIME CPRIME SYMETRIQUE DU TRIANGLE ABC PAR RAPPORT AU POINT I


JE NE SAIT PAS COMMENT DEMONTRER QUE LA DEMI DOITE [BPRIME I) est la bissectrice de l angle aprime bprime cprime ^  

qui peux m aider svp c pour lundi ?????????????????????????????

Posté par
jtorresm
re : SYMETRIE CENTRALE dans un triangle BISSECTRICE et demi dro 06-02-10 à 17:25

Bonjour!

La simétrie conserve les distances et les angles. Je crois qu'il n'y a plus à dire.

Johnny

Posté par
mijo
re : SYMETRIE CENTRALE dans un triangle BISSECTRICE et demi dro 06-02-10 à 17:28

Bonjour
Il serait bien que tu écrives l'énoncé en entier
Le symétrique de A par rapport à I est C et celui de C est A
Le symétrique de B se trouve sur la droite passant par IB et IB'=IB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !