Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle)

Posté par
barcelona
07-04-12 à 18:46

Bonjour,

Comment justifier la question 4 ?


1) Tracer un rectangle EFGH.
2) Construire le point N, symétrique du point E par
rapport au point F.
3) Construire le point P, symétrique du point N par
rapport au point G.
4) Que semble représenter le point H pour le
segment [EP] ?

Merci.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 07-04-12 à 18:57

Bonjour,
d'après l'énoncé il n'est pas demander de justifier

Posté par
barcelona
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 07-04-12 à 19:00

Je dois justifier

Posté par
sticto
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 07-04-12 à 19:01

Tu as juste à dire que H semble être le milieu du segment [EP]

Posté par
barcelona
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 07-04-12 à 19:11


1) Tracer un rectangle EFGH.
2) Construire le point N, symétrique du point E par
rapport au point F.
3) Construire le point P, symétrique du point N par
rapport au point G.
4) Que semble représenter le point H pour le
segment [EP] ? Justifier.


merci ))

Posté par
barcelona
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 07-04-12 à 19:53

Qu'est-ce que je pourrais dire ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 08-04-12 à 23:03

Dans ton profil il y a niveau d'études "Autre"....
il est important de savoir quel est le niveau exact de façon à pouvoir indiquer une explication conforme au niveau réel.....

alors quel est donc ce niveau réel ? 5ème ou .....

Posté par
barcelona
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 13-04-12 à 10:47

Mon niveau est plus élevé mais j'ai posté sur le niveau 5ème donc j'aurais besoin d'explication de niveau 5ème ...

Posté par
farou
re : symetrie centrale (rectangle devient triangle rectangle) 13-04-12 à 12:55

Bonjour,

FN = EF (symétrie)
HG = EF (côtés d'un rectangle)
==>  FN = HG

GN = GP (symétrie)

^FNG = ^HGP
car HG EN --> angles correspondants

Si deux triangles (FNG et HGP) ont un angle de même mesure compris entre deux côtés respectivement de même longueur, alors ces deux triangles sont isométriques (égaux)
==> HP = FG
or FG = EH
donc HP = EH et H est le milieu de [EP]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !