Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symetrie d un rectangle par rapport a un point donné

Posté par
jubo77
01-10-13 à 18:23

Bonjour ,
j ai un exo que je ne comprend pas...
le voici :
1 / tracer un rectangle EFGH tel que EF = 7 cm  et EH = 3 cm.
Placer le je J du segment (EF) tel que EJ = 4 cm.
pour l instant pas de problèmes c est ensuite que cela se corse.

2 /Construire le symetrique du rectangle EFGH par rapport au point J .

symetrie d un rectangle par rapport a un point donné

Posté par
Pierre_D
re : symetrie d un rectangle par rapport a un point donné 01-10-13 à 18:44

Bonjour,

Cherche simplement les symétriques par rapport à J des quatre sommets.

Posté par
jubo77
MERCI 02-10-13 à 16:37

Merci....
J e pensais compliqué ...
Merci..

Posté par
Pierre_D
re : symetrie d un rectangle par rapport a un point donné 02-10-13 à 16:47

De rien ; à une autre fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !