Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

symétrie dans une courbe

Posté par andy (invité) 05-05-04 à 21:29

Etablir l'égalité f(3-x)=f(3+x). E déduire que la droite delta
d'équation x=3 est un axe de symétrie de C dont la fonction
f(x)= x²-6x+10 ( la racine est sur toute l'expression)

J'ai réussi à démontrer l'égalité mais je ne sais pas comment en
déduire la symétrie.

Merci d'avance.

Posté par
Victor
re : symétrie dans une courbe 05-05-04 à 22:13

En fait, si pour un nombre a, f(a+x)=f(a-x), la droite d'équation
x=a est un axe de symétrie de la courbe représentative de f.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !