Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Symétrie et angle

Posté par
Yanon
22-02-24 à 16:45

Bonjour
J'ai besoin de votre génie pour répondre aux 2 questions
J'ai réalisé le dessin sans difficulté par déduction je connais les réponses mais je n'arrive pas à le démontrer
Merci de votre aide
Voici l'énoncé
Le triangle ABC est tel que AB=5cm, AC= 4 cm et l'angle BAC =40 degrés
On appelle G le milieu de [AC] et D le symétrique de B par rapport à G
1/ quelle est la mesure de L'angle ACD?
2/ déterminer la longueur de CD?

Pour la première c'est une histoire d'angle alterne interne mais cela veut dire que AB est parallèle à DC mais comment le prouver?

Merci de votre pour m'aider à répondre aux 2 questions

Posté par
malou Webmaster
re : Symétrie et angle 22-02-24 à 17:14

Bonjour

tu as étudié les parallélogrammes ?

Posté par
malou Webmaster
re : Symétrie et angle 22-02-24 à 17:20

ou bien autre piste : les propriétés d'une symétrie centrale

tu as le choix en fonction de ce que tu as déjà traité en classe depuis le début de l'année / ou même en 6e pour certaines choses

Posté par
Yanon
re : Symétrie et angle 23-02-24 à 07:01

Merci Malou
Excellente journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !