Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

symetries orthogonale et translation

Posté par
issanui
27-06-16 à 08:42

Bonjour a tous
J'ai besoin d'aide sur cet exo.
Soit () une droite de vecteur normale .
Determiner l'element caracteristique de cette transformation t0S.

Posté par
malou Webmaster
re : symetries orthogonale et translation 27-06-16 à 08:48

Bonjour
tu peux décomposer t_{\vec{u}} en composée de deux syméties dont l'une aurait pour axe \Delta

et tu vas choisir t_{\vec{u}}=??os_{\Delta} pour que ça s'arrange bien....

Posté par
issanui
re : symetries orthogonale et translation 27-06-16 à 08:59

Soit (') image de () par la translation de vecteur (1/2)
Ona:
S'oS=t
toS=S'oSoS
Car SoS=Id

Posté par
malou Webmaster
re : symetries orthogonale et translation 27-06-16 à 09:02

oui termine maintenant
et donc ....que vaut ta composée

Posté par
issanui
re : symetries orthogonale et translation 27-06-16 à 09:07

S'oSoS=S'

Posté par
malou Webmaster
re : symetries orthogonale et translation 27-06-16 à 09:16

c'est bien ça !

Posté par
issanui
re : symetries orthogonale et translation 27-06-16 à 09:28

Merci beaucoups malou.

Posté par
malou Webmaster
re : symetries orthogonale et translation 27-06-16 à 09:29

de rien, bonne journée issanui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !