Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symétrique

Posté par
lechacal2
01-10-10 à 13:50

je comprends mon exercice mais j'arrive pas a démontrer, pouvez vous m'aider svp
merci

trace deux segments [AB] et [CD] de milieu O tel que AB=6cm et CD=8cm
1-quel est le symétrique de A par rapport a O, quel est le symétrique de C par rapport a O ? justifier
2- démontre que les droites (AC) et (BD) sont parrallèles


réponse B est le symétriqe de A par rapport a O
        D est le symétrique de C par rapport a mais comment démontrer

puis la question 2 ????

Posté par
Canabrice
re : symétrique 01-10-10 à 14:13

BO=OA, de plus ils sont sur la même droite donc c'est une symétrie centrale.
Idem pour le segment [CD]

Ensuite utilise cette propriété :
Dans une symétrie centrale, deux droites symétrique sont ou confondues.

Pour plus d'informations :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !