Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

symétrique

Posté par
maxou13
30-01-13 à 15:56

bonjour qui peut m'aider

Tracer un triangle ISO isocèle en I tel que IS=6cm et SO=3cm

Construire le point C, symétrique du point I par rapport à la droite (OS)

Quelle est la longueur CS et justifier ?

Quelle est la nature du triangle OSC et expliquer?

Quelle est la nature du quadrilatère SIOC et justifier

alors j'ai tracer la figure j'ai construit le point C

La longueur de CS est 6cm mais je n'arrive pas à justifier
le triangle OSC est un triangle isocèle et je n'arrive pas à l'expliquer
le quadrilatère SIOC est un losange mais je n'arrive pas à l'expliquer

qui peut m'aider pour expliquer et justifer
merci de votre aide

Posté par
maxou13
symétrique 30-01-13 à 17:21

bonjour qui peut m'aider à expliquer et à justifier merci de votre aide

Posté par
fouf
aide à maxou13 30-01-13 à 17:26

Pour la longueur CS, tu peux utiliser la propriété de symétrie axiale concernant les longueurs.
Pour le triangle OSC qui est isocèle, utilise la même propriété: IS=CS ;IO=OC.
Pour le losange, je réfléchis.

Posté par
maxou13
symétrique 30-01-13 à 19:13

bonjour,

qui peut m'aider pour justifier et expliquer mes réponses je ne trouve pas merci de votre aide

Posté par
maxou13
symétrique 31-01-13 à 07:30

bonjour, qui peut m'aider pour justifier et expliquer

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !